miércoles, 24 de noviembre de 2010

Merluza a la nata con Parmesano

Ingredientes
               
·         Una merluza (Pedir en la pescadería que os la abran como un libro y le quiten la espina).
·         1litro de nata líquida para montar
·         Queso parmesano rallado
·         Sal, nuez moscada y pimienta negra

Preparación
·         Primero de todo poner el horno a calentar a 200ºC (arriba y abajo).
·         Poner la merluza en una fuente para el horno y abierta ponerle sal, pimienta y nuez moscada. Volver a juntar las dos partes.
·         Montar la nata y cubrir con ella toda la merluza, cubrirla en abundancia.
·         Una vez esté bien cubierta con la nata ponerle por encima queso Parmesano (mejor que compréis un trozo y rallarlo)
·         En ese momento apagar el horno y poner sólo el grill, introducir la merluza lo más alejada de la parte superior.
·         Dejarla unos 20 minutos. Con el calor de horno es suficiente para hacer el pescado mientras que el grill hace que la nata se vaya deshaciendo lentamente y quede una crema de Parmesano.

Comentarios
·         Es un plato excelente, el pescado queda justo en su punto ya que se va como cociendo con la nata además es de estos platos de categoría.
·         Es importante que no esté cerca del grill pues conviene que la nata se deshaga lentamente y le dé tiempo a la cocción.

Imágenes



Esta foto ha sido cedida por mi amiga Montse Gimenez, ha añadido unas gambitas peladas como relleno de la merluza y le ha quedado así de buena. Gracias guapa !!

3 comentarios:

  1. Gracias por visitarme y gracias a ello te he podido visitar el tuyo.Tambien esta muy bien y las recetas son de categoria.Nunca habia visto esta manera de cocinar el pescado con la nata montada.Siempre se aprende algo.
    Adeu
    miquel

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  2. HOla Carmen...espero que algú proper a tu i a mi en la teva feina em cuini aquest plat...ho pilles! això si portaré les postres.

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  3. Carmen, ahir la vaig fer, com tu em vas dir, bonísima, de luxe, repetirè. Petons
    Anna

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