martes, 9 de noviembre de 2010

Tortilla de patatas, moniatos y rovellons

Ingredientes
·         3 patatas grandes para freír
·         2 moniatos medianos
·         6 huevos
·         150 gr.  De rovellons
·         Sal y aceite de oliva
Estas medidas son orientativas ya que depende del tamaño de las piezas. Lo importante es que la cantidad de patata y moniato una vez pelados y rallados sea  la misma.
Preparación
·         Pelar  y cortar los moniatos y las patatas en rodajas finas.
·         Freírlo todo junto en una sartén con abundante aceite a fuego suave, ir moviendo para que quede “pochado”. Ponerle un poco de sal.
·         A parte lavar y cortar las setas.  Pasarlos por una sartén con un poco de aceite y sal.  Optativo añadir ajo y perejil.
·         Para que no quede tan aceitoso aconsejo dejar colar las patatas y los moniatos para que suelten el máximo de aceite (imagen 1)  
·         Batir los huevos y añadir la fritura de patatas y moniatos y también los rovellons, rectificar de sal.
·         Hacer la tortilla.
Comentarios
·         El resultado es una tortilla “espectacular”. Quedarás muy bien y además muy apropiada como variante otoñal de la tortilla de patatas tradicional.
·         Una receta que pueden hacer los vegetarianos (Eh, Laia).
·         Esta receta se la dedico especialmente a mi amigo Rafa.

Imágenes





1 comentario:

  1. M´agraden molt les truites...t´ha quedat digne de fer-li una mossegada...

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