miércoles, 8 de diciembre de 2010

Solomillo de cerdo ibérico relleno de jamón y tortilla

Ingredientes
               
·         1 solomillo a ser posible de cerdo ibérico
·         Jamón dulce
·         Jamón
·         1 cebolla grande
·         1 puerro
·         Zanahorias
·         2 tomates pequeños maduros
·         1 vaso de vino blanco
·         Unas cuantas ciruelas pasas
·         Aceite de oliva y sal      
Preparación
·         Abrir el solomillo de forma que quede como una lámina, sal pimentar y poner encima una capa de jamón, una tortilla francesa y otra capa de jamón dulce.  Hacer un rulo atándolo con una cuerda de cocina.
·         En una cazuela dorar ligeramente el solomillo, cuando esté dorado añadir las verduras cortadas a juliana y pocharlas a fuego suave.
·         Cuando las verduras están añadirle un buen vaso de vino blanco, cuando se haya evaporado el alcohol, añadir los tomates a trozos y por último las ciruelas.
·         Una vez hecho el sofrito, apartar la carne y las pasas y pasar la salsa por un colador. Ir apretando de manera que podamos sacar lo máximo del sofrito. La salsa que ha quedado una vez colada se deja para añadirla a la carne.
·         Cuando el redondo esté frio cortarlo en rodajas, añadir la salsa por encima y decorar con las pasas.
·         Si se ha enfriado es aconsejable calentarlo antes de servir.
Comentarios

·         Cuando coléis la salsa se puede añadir un par de ciruelas sacándoles el jugo de manera que le dé más sabor a la salsa.

1 comentario:

  1. Mare meva! suposo que aquest només serà un únic plat no?? uauuu! te l´has treballat de valent!!! ja l´ensumo a través del blog...

    Segueix així, ànims!!!

    ResponderEliminar