miércoles, 18 de mayo de 2011

Brochetas de Pollo, Jamón y Estragón con Alioli de Pimiento

Ingredientes

Para el alioli:

·         2 pimientos morrones o de piquillo
·         Aceite
·         1 yema de huevo
·         1 cucharadita de mostaza Dijon
·         1 diente de ajo
Para las brochetas:
·         1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         1 diente de ajo machacado
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         5 lonchas de jamón serrano
·         Estragón
·         4 rebanadas de pan duro (opcional) 
·         Sal
·         Pimienta

Preparación
Para el alioli:
·         Hacer una mayonesa y mezclar con el diente de ajo machacado y los pimientos triturados.
Para las brochetas:
·         Cortar la pechuga en unos cubos de unos 2 cm y mezclaren el bol con el limón, el diente de ajo machacado y el aceite.
·         Cortar las lonchas de jamón en tiras. Poner encima de cada una, una hoja de estragón y un trozo de pollo, envolver bien.
·         Cortar las rebanadas de pan en cubos del mismo tamaño, más o menos, del pollo. (Opcional)
·         Pinchar en un palillo un trozo de pan i otro de pollo envuelto en jamón.
·         Hacer las brochetas a la plancha o en el horno, muy caliente, unos minutos.
·         Servir acompañadas del alioli pimientos.
Comentarios


·         Esta vez las hice sin pan y añadiendo el estragó picadito en la maceración y en el horno quedando muy suaves y tiernas.

4 comentarios:

  1. Unas brochetas espectaculares! Qué combinación de ingredientes más acertada. Y el "allioli" de pimientos me parece una muy buena idea! Besos

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  2. Veig que tornes ha estar inspirada...Són unes brochetas generoses. Jo crec que amb una ja en tindria prou. M´agrada l´allioli que has preparat.

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